
С первых минут встречи обе команды повели быструю комбинационную игру, борьба за мяч развернулась на всех участках поля. Постепенно преимуществом завладели игроки «Азота», которые лучше контролировали мяч и взаимодействовали на футбольном поле. На 9 минуте первого тайма химикам удалась быстрая атака по правому краю нападения и, после прострела Романа Ломакина, Иван Мигиль четко направляет мяч в ворота «Керамики». Счет финального матча становится 1:0 в пользу игроков «Азота».
После забитого в их ворота гола, футболисты «Керамики» некоторое время, как боксер после сильного пропущенного удара, находились в нокдауне. Но с этим состоянием они вскоре справились и повели методически атаки на ворота химиков. Игроки обеих команд часто самоотверженно вступают в жесткие контакты. Используя длинные передачи в район штрафной площадки команды «Азота», нападающие «Керамики» раз за разом пытаются выиграть единоборства у защитников соперника и создать опасные моменты, однако до голевых моментов дело не дошло. Игроки «Азота» хорошо контролировали мяч и в концовке первого тайма Иван Мигиль имел еще один момент для взятия ворот «Керамики», но не сумел его реализовать. Со счетом 1:0 в пользу действующего чемпиона города завершился первый тайм финального матча.
Во втором тайме на футбольном поле первые 15 минут игра шла в основном в центре поля, при этом часто игрокам приходилось в борьбе за мяч нарушать правила. После одной из атаки «Керамики», мяч попал в руку игрока «Азота», и главный судья матча Артем Лыгин указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар Евгения Шувалова и счет встречи стал ничейным 1:1. Атаки игроков «Керамики» на ворота «Азота» продолжились некоторое время. А через 8 минут около штрафной площадки «Керамики» ее игроки нарушили правило. Вратарь тщательно выставил «стенку», но сильный удар игрока «Азота» Дмитрия Королева нашел в ней брешь и мяч влетел в нижний угол ворот соперника. Футболисты «Азота» вновь вышли в перед в счете -2:1.
Время второго тайма стало подходить к окончанию, увлекаясь атакой, игроки «Керамики» позволили нападающим «Азота» буквально в течение 7 минут создать три 100% момента для взятия ворот, но нападающих подвела торопливость и хорошо сыграл вратарь «Керамики». А буквально в одной из последних атак, после передачи на угол вратарской площадке химиков, лишь неудачная обработка мяча игроком «Керамики», не позволила ему с близкого расстояния нанести удар по воротам «Азота».
Финальный свисток главного судьи матча Артема Лыгина, вместе со своими помощниками отлично проведшего финал кубка, зафиксировал победу футболистов команды «Азот» со счетом 2:1.
Кубок города Новомосковска по футболу заслуженно завоевывает действующий чемпион - команда «Азот».
По окончанию финального матча игроков и тренеров приветствовал заместитель председателя федерации футбола города Новомосковска, директор МБУС «СК «Химик» ДЮСШ «Химик» Александр Канунников. Он поблагодарил команды за доставленное удовольствие от финального матча, мастерство и самоотдачу и вручил обеим команда грамоты, медали, а игрокам «Азота» - кубок за победу.
Футбольный сезон 2025 года продолжается.