Муниципальное образование
город Новомосковск Тульской области

В Новомосковском районе продолжается борьба с борщевиком

Наверное, каждому из нас знакомо такое растение как борщевик. И это печальная известность, ведь даже единственный раз испытав на себе яд растения, пострадавший будет помнить об этом долгие годы.
В Новомосковском районе продолжается борьба с борщевиком.

Второй большой минус борщевика еще и в том, что растение отличается способностью быстро набирать рост и распространятся, причем семена борщевика сохраняют всхожесть несколько лет.

А борьбу с этим опасным сорняком вести непросто, необходима и экипировка специальная, и определенные гербициды. Поэтому лучше, когда на борьбу с вредным растением, особенно, когда его целые заросли, выходят специалисты.

С такими мы и встретились в деревне Гремячево, окрестности которой полны борщевика.

Илья Смирнов, бригадир организации по обработке от борщевика рассказал, что на данный момент идет уже вторая обработка:

- Всего обработок мы проводим три за сезон. При первой обработке мы убираем все выросшие растения, во второй раз ликвидируем все недочеты по всей территории. А в третий раз проверяем, где еще остался борщевик, уничтожаем повторные всходы.

В борьбе специалистам помогает химия – препарат «Анкор 85».

- Гербицид показал себя неплохо. – объяснил Илья, - работаем этим препаратом уже 6 лет. Хорош он еще тем, что уничтожает только растительность, тогда как животные и люди от него не пострадают. Тем не менее, мы стараемся с местными жителями перед обработкой встречаться, разговаривать, предупреждаем об обработке.

Но, к сожалению, даже после трехкратной обработки местность может не перестать быть полностью освобождена от борщевика, поэтому и на следующий год территории проверяются. А всего в работе организации порядка 3 тысяч гектар, и не только в новомосковском районе, работают 8 бригад.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie